Unsichtbarer Besucher-Zähler für WordPress-Seiten und -Beiträge // support.dickopf-design.ch

(Unsichtbarer) Besucher-Zähler für WordPress-Seiten und -Beiträge

Post Views Counter ist ein einfaches WordPress-Plugin zur Anzeige der Anzahl von Besuchern einzelner Beiträge und Seiten.

Das Plugin, das ich hier vorstelle, ist sehr simple. Es handelt sich nicht um ein komplexes Statistik-Tool, sondern um eine einfache Anzeige der Besucheranzahl von Seiten und/oder Beiträgen.

Im Backend gibt es nur ein paar wenige Einstellungen zu machen, z.B. wo der Zähler angezeigt werden soll, für wen er sichtbar sein soll und ob er mit oder ohne Icon angezeigt werden soll.

Mir persönlich reicht manchmal diese einfache Anzeige aus, zum Abschätzen, ob meine Beiträge gelesen werden oder nicht und wie oft sie aufgerufen wurden. Dabei ist mir z.B. nicht wichtig, zu wissen, aus welchem Land der Besucher kommt und über welchen Weg bzw. Link er auf meiner Seite gelandet ist (wie es beispielsweise mit Google Analytics möglich ist).

Installation des Plugins

1. Gehe in WordPress zu Plugins > Installieren

Unsichtbarer Besucher-Zähler für WordPress-Seiten und -Beiträge // support.dickopf-design.ch

2. Gebe in die Suche Post Views Counter ein und drücke Enter.

Unsichtbarer Besucher-Zähler für WordPress-Seiten und -Beiträge // support.dickopf-design.ch

3. Klicke auf „Installieren“

Unsichtbarer Besucher-Zähler für WordPress-Seiten und -Beiträge // support.dickopf-design.ch

4. Aktiviere das Plugin

Unsichtbarer Besucher-Zähler für WordPress-Seiten und -Beiträge // support.dickopf-design.ch

5. Mache Deine Einstellungen unter Einstellungen > Post Views Counter

Unsichtbarer Besucher-Zähler für WordPress-Seiten und -Beiträge // support.dickopf-design.ch

Ansicht im Frontend

Unsichtbarer Besucher-Zähler für WordPress-Seiten und -Beiträge // support.dickopf-design.ch
Ansicht oben: Nur sichtbar für den Administrator, Ansicht unten: Zähler ist ausgeblendet für die Besucher.