Schriftgrösse in der WordPress-Tagcloud ändern // support.dickopf-design.ch

Schriftgrösse in der WordPress-Tagcloud ändern

Die Standard-Tagcloud von WordPress stellt die Tags in verschiedenen Schriftgrössen dar. Je mehr Beiträge mit einem Tag versehen sind, desto grösser die Schrift. Wie kann ich das ändern?

Verzeichnis „wp-includes“ öffnen, um die darin liegende Datei „category-template.php“ zu bearbeiten. Dort nach „function wp_tag_cloud“ suchen und nach Wunsch wie folgt ändern.

Hinweis: Vor jeder Änderung empfiehlt sich eine Sicherheitskopie der Originaldatei.

Standard ist:

'smallest' => 8, 'largest' => 22, 'unit' => 'pt', 'number' => 45,

Für gleiche Schriftgrösse z.B. folgendes eingeben:

'smallest' => 14, 'largest' => 14, 'unit' => 'px', 'number' => 45,

Datei speichern und im Verzeichnis ersetzen.

Hinweis: Die veränderte Datei muss (meines Wissens nach) nach jedem WordPress-Update neu hochgeladen werden. Deshalb die neue Datei lokal abspeichern und einfach nach einem Update neu hochladen.