Sinnvolle Benennung von Links // support.dickopf-design.ch

Sinnvolle Benennung von Links

Klicken Sie hier. Aber wo ist „hier“? Wo lande ich, wenn ich „hier“ klicke? Es macht Sinn, Links präziser zu benennen, wie z.B. …

Lesen sie hierzu auch das Tutorial auf der Website von dickopf design.

Wenn es (unter anderem) um die Benennung von Links auf Websites geht, spricht man auch von Wording (= Sprachwahl).

Wording in Menüs

Auch die Benennung von Navigationselementen sollte eindeutig sein. Über mich, About oder Zur Person sind vielleicht nicht sehr kreativ, aber als User weiss man, was einen erwartet. Das ist viel wert und vermeidet unnötige Klicks und somit Umwege, die dazu führen können, dass der Besucher die Seite verlässt.

In Menüs sollte ebenfalls die Benennung der Links nicht zu lang sein, so dass sie vom Besucher schnell erfasst werden können.