Video-Tutorial: Bildbeschreibungen in Wordpress festlegen // support.dickopf-design.ch

Video-Tutorial: Bildbeschreibungen in WordPress festlegen

Unter anderem für das soziale Netzwerk Pinterest (pinterest.com) ist es wichtig, klare und aussagekräftige Bildbeschreibungen festzulegen. Wie das in WordPress funktioniert, liest und siehst Du in diesem Artikel.

Wenn man von einer Website ein Bild bei Pinterest pinnt, wird (je nach Website) automatisch die dem Bild gegebene Bildbeschreibung als Text für die Bildbeschreibung bei Pinterest übernommen. Deshalb solltest Du Deine Bilder, die Du auf Deine WordPress-Seite hochlädst aussagekräftig benennen.

Video: Titel, Alternativtext und Beschreibung eingeben

Pinterest Browserbutton

Mit diesem Add-on kannst Du Bilder einer Website direkt auf eine Deiner Pinnwände pinnen. Du kannst das Add-on auch benutzen, um Deine Bildbeschreibungen zu kontrollieren.

Add-on installieren:

Direktlink zur Pinterest-Browserbutton-Website